Подать объявление

Lotte BP Chemical снижает загрузку производства ВАМ перед остановкой на ремонт

Южнокорейская Lotte BP Chemical, «дочка» BP Chemicals Ltd, приступила к сокращению загрузки на зааводе по производству винилацетатного мономера (ВАМ) в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) в преддверии запланированного на 19 мая закрытия на ремонт.
«Мы начали снижение операционной загрузки, она составляет примерно около  60% в настоящее время», — сказал источник, добавив, что завод будет полностью закрыт к утру пятницы, 19 мая.
Планируется, что завод мощностью 210 тыс. тонн ВАМ в год будет перезапущен примерно 20 июня, сказал представителя компании, добавив, что потребуется 45 дней для восстановления до 100% загрузки, чтобы уменьшить воздействие на новый катализатор.
В результате компании может потребоваться приобрести 2-3 тыс. тонн ВАМ со спотового рынка для доставки в конце июня на фоне продолжающегося дефицита поставок.
Ранее сообщалось, что в конце февраля Lotte BP Chemical снизила загрузку мощностей на заводе ВАМ в Ульсане до 80%, что на 20% ниже предыдущего уровня, на фоне высоких цен этилена. Компания дополнительно рассматривает возможность дальнейшего сокращения загрузки мощностей на данном предприятии до начала профилактики.
ВАМ является основным сырьевым компонентом для производства этилен-винил-ацетата (ЭВА).
В марте импорт ЭВА в Россию вырос до 3 тыс. тонн против 2,3 тыс. тонн месяцем ранее. По итогам первых трех месяцев года импорт данного вида сополимера этилена вырос на 55% до 8,5 тыс. тонн.
Lotte BP Chemicals Co., Ltd. является крупным производителем нефтехимической продукции, включая мономер винилацетата, в Южной Корее. Компания ранее была известна как Samsung BP Chemicals Co., Ltd. и изменила свое название на Lotte BP Chemicals Co., Ltd. в марте 2016 года. Компания была основана в 1989 году со  штаб-квартирой в Ульсане, Южная Корея. Lotte BP Chemicals работает как дочерняя компания BP Chemicals Ltd.

mrcplast.ru Автор: Анна Ларионова

Рейтинг фирмы строится по следующему принципу:

  1. + 20 баллов за подтвержденные данных юр.лица;
  2. Срок давности регистрации на портале (+5 баллов за каждые 6 месяцев);
  3. Возраст компании: (+5 баллов за каждый год от даты регистрации фирмы в реестре);
  4. За активное участие на портале (+1/2 балла за каждое использование премиального размещения объявления, платные услуги, так же за размещение новостей компании);
  5. За наличие «Рекомендаций» (+ 5 баллов за каждую);
  6. За наличие «Претензий» (-5 баллов за каждую);